?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Призраки - f0nfik
f0nfik
f0nfik
Призраки
Каждый из Вас сам может определиться с выводом и смыслом этой притчи. Советую всем помнить, что правд всегда как минимум две. Это не я сказал и не я придумал.
Удачи :)

Надуманное привидение

Довольно молодая женщина состояла в браке с мужчиной, но, к несчастью, она очень тяжело заболела и была обречена, поэтому, почувствовав приближение смерти, она обратилась к супругу: «Милый, я без памяти тебя люблю и не хочу оставлять тебя. Не ищи после моей смерти себе новую женщину. Конечно, ты можешь не сдержаться, но тогда не жалуйся, ведь я не успокоюсь – я стану постоянно тебе напоминать о себе, и буду являться тебе привидением».
(Данная легенда предоставлена сайтом рассказов Blackstory).
Немного времени прошло, и женщина покинула мир живых. Спустя три месяца «муж» все-таки встретил свою новую любовь, хотя доселе верно соблюдал последнюю волю покойной супруги. Они решили связать себя узами брака снова.
Уже буквально на следующий день после помолвки привидение появилось перед вдовцом. И с каждым своим приходом она стала напоминать мужу о данном им обещании, которое он не выполнил. Прозорливости привидения не было никакого разумного объяснения: оно всегда с точностью могло описать все те мелочи, которые случились с возлюбленными за последнее время. Все презенты и подарки, которые преподносил будущий муж, были в буквальной «дословности» описаны духом позже. «Восстановить» разговор между влюбленными не составляло труда для призрака и мужчине стало тягостно выносить все это. Недалеко от их селения проживал мастер дзен, к которому и посоветовали обратиться бедняге. Не имея альтернативы, мужчина отправился к мастеру дзен.
- Да-да, интересный случай – вы утверждаете, что ваша жена является к вам по ночам и пересказывает вашу «недостойную жизнь» - спросил еще раз мастер. - Все мелочи, говоришь, знает? Что, куда и с кем?.. Этот призрак должен быть очень знающим. Вам в пору таким «духом» хвастаться. Как в следующий раз она к тебе явится – заключи с ней пари. Скажи, что хочешь задать ей один-единственный вопрос, и если она даст тебе правильный ответ – ты откажешься от женитьбы.
- Что именно должно содержаться в моем вопросе? – спросил вдовец.
Монах произнес:
Лучше всего набрать в руку бобов и спросить у духа, сколько же их у тебя в ладони. Если ответа не последует, то, скорее всего, ты сам себе этого призрака придумал и больше его бояться не стоит.
Как только привидение пришло снова, вдовец не пожалел эпитетов и подчеркнул особенно способности и осведомленность бывшей жены.
- Что есть, того не отнять! Я знаю даже, что ты к мастеру нынче наведывался – сказало привидение.
- А раз знаешь все, тогда скажи, сколько бобов у меня за спиной в руке?, - произнес вдовец.
Ответить, жаль, некому было – призрак исчез…
Еще: "Легенды о настоящей вере и никчемной взаимопомощи".

Tags: , , , , ,

Leave a comment