?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Прикольный... - f0nfik
f0nfik
f0nfik
Прикольный...

Неурядица

(Этот рассказ был взят с сайта avatar 100x100.ru)
Молодой монах после своего пострига был направлен на исполнение своего первого задания, которое заключалось в том, чтобы помогать таким же, как и он, монахам переписывать церковные рукописи и законы.
Переписывали он все материалы не с подлинников, а с каких-то копий. Это весьма удивило его, и он решил обратиться к настоятелю:
—Возможно, когда текст переписывался в первый раз, кто-то мог неправильно что-то списать и теперь эта ошибка тянется из года в год, а сопоставить нам наши труды не с чем!
— Однако же, сын мой, - произнес отец-настоятель, - таковы устои, принятые столетия назад. Но, возможно, в чем-то ты и прав.
Но доля сомнения все же закралась в душу наставника, поэтому он решил спуститься в подземелье, где собственно и хранились незыблемые подлинники.
День уже давно успел сменить ночь, а падре никак не возвращался из подвала, поэтому монахом было принято решение идти к нему. Юноша застал святого отца согнувшимся в «три погибели» над огромным томом, бившимся неустанно об косяк и что-то непонятно бормотавшим. Глаза падре были уставшими и безумными одновременно, кровь стекала со лба, а волосы растрепались до такой степени, что были на лице у наставника.
—Как же все произошло? – от изумления прокричал монах. – Что вас заставило так над собой поиздеваться?
— О, друг мой, конечно же, Celebrate*, - промолвил святой отец, - слово то было «celebrate», а не «celibate»**!

Еще один рассказ - "Ошибки во время киносъемок из-за слабых актеров".
* celebrate - это значит праздновать.
** celibate — воздержание от «интимной близости».

Tags: , ,

Leave a comment